Версия статьи для БеларусиДанная статья адаптирована для жителей Беларуси - республике в Восточной Европе со столицей Минск. Вся информация в статье "Чайный гриб | Беларусь" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Беларусии.

Ферментированный чайный гриб

Впервые чайный гриб появился в России после окончания русско-японской войны. На родине, в Японии, его называют «медузой» и широко используют для лечения патологий печени, желчного пузыря, для пищеварения и поднятия иммунитета. Внешне он напоминает желеобразную массу. Бывает различных оттенков – от светло-розового до темно-коричневого, используется для приготовления целебного и вкусного настоя. Чайный гриб принесет пользу всей вашей семье.

Чайный гриб – природный лекарь

Как выглядит чайный грибОфициальное название этого симбиоза бактерий и дрожжей – медузомицет – было дано ему за внешнее сходство с морским жителем. Особо полезен после ферментации. В процессе выделяет уксусную кислоту, которая делает его слегка газированным, а также сахарозу и глюкозу, придающие сладкий привкус.

Ферментированный чайный гриб обладает рядом целебных свойств, которые обеспечивает его живое происхождение. В составе дрожжи и особые бактерии. Они, вступая во взаимодействие с ферментами, белками, жирами, углеводами, питаются, активно размножаются и выделяют витамины и другие ценные элементы.

Прежде всего, стимулирует пищеварение. Влияет на процесс усвоения компонентов из продуктов питания, всасывание витаминов, моторику кишечника и здоровье ЖКТ в целом. При регулярном употреблении напитка снижается процесс газообразования, улучшается переваривание пищи, приходит в норму стул и аппетит.

Полезен для иммунитета. В осенне-зимний период восполняет дефицит компонентов, защищает от анемии, авитаминоза, сокращает частоту простудных заболеваний. Имеет противораковое действие. Снижает риск преобразования здоровых клеток в атипичные, в целом усиливает адаптационные возможности человека.

Чайный гриб (комбуча) тонизирует, бодрит. Выраженно улучшает состояние кожи и волос, избавляет от целлюлита, влияет на умственные способности, помогает справиться с избыточными нагрузками, позволяет держать под контролем массу тела и не поправляться.

Все лечебные свойства этого удивительного живого микроорганизма сложно перечислить. Используется с лечебными, а с профилактическими целями, при этом не содержит потенциально вредных веществ и абсолютно безопасен как взрослых, так и детей.

Состав

Ферментированный чайный гриб составЧайный гриб, как и любой живой организм, включает только полезные, не обработанные, сохранённые в первозданном виде компоненты, среди которых:

  1. Органические кислоты. Уксусная, яблочная, щавелевая, молочная, лимонная, фосфорная, пировиноградная и другие участвуют в делении клеток, омолаживают, замедляют старение, борются со свободными радикалами. Нормализуют уровень кислотно-щелочного баланса, усвояемость питательных веществ, стул, перистальтику кишечника, усиливают выведение шлаков и токсинов. Предупреждают брожение в ЖКТ, замедляют рост гнилостных бактерий.
  2. Витамины группы B, C и D. Незаменимы для красоты и здоровья, улучшают состояние волос и кожных покровов, общее самочувствие, стабилизируют иммунитет. Необходимы для нормальной работы сердца, почек, печени, восполняют дефицит в осенне-зимний период.
  3. Ферменты. Напрямую принимают участие в пищеварении, в том числе расщеплении углеводов, жиров и белков на простые компоненты. Облегчают моторику желудка и выход токсинов и лишней воды, помогают удерживать нормальную массу тела даже при переедании, легче переносить употребление жирной, острой и другой вредной пищи.
  4. Липиды. Основные их функции – усиление ферментной активности и пропускной способности мембран клеток. Участвуют почти во всех химических процессах в организме человека. Защищают от старения, негативного влияния внешней среды, ускоряют метаболизм, необходимы для похудения. Быстро восстанавливают клетки печени.
  5. Дубильные вещества. Обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Эффективно борются с бактериями, вирусами, грибками, простейшими и другими патогенами, защищают от различных заболеваний.
  6. Алкалоиды. Дают обезболивающий эффект, ускоряют заживление слизистых и кожных покровов, обеззараживают, снимают спазмы, устраняют отеки, выводят лишнюю воду.
  7. Полисахариды. Незаменимы для человека, поскольку многие из них являются составными компонентами хрящей и костей, другие выстилают слизистые оболочки в желудке и кишечнике.

Чайный гриб можно смело использовать даже в детском возрасте, у пожилых людей, поскольку в его составе нет химии, ГМО и других потенциально вредных веществ.

Показания к применению

Ферментированный чайный гриб пользаИспользовать настой можно в таких случаях:

  • период восстановления после тяжёлой болезни;
  • укрепление иммунитета у детей и взрослых;
  • облегчение пищеварения при проблемах с ЖКТ;
  • защита печени, почек и других органов;
  • очищение организма от токсинов.

Способ применения и дозировка

Чайный гриб просто приготовить в домашних условиях, легко хранить, ухаживать за ним и заваривать. Готовый напиток можно перелить в отдельную емкость и убрать в прохладное место.

Способ заваривания чайного гриба:

  1. Раскройте пакетик, порошок из него засыпьте в кувшин, который идет в комплекте. Ёмкость его 3 литра, поэтому готового настоя хватит для всей семьи.
  2. Приготовьте сладкий чёрный или зелёный чай, залейте кувшин доверху, перемешайте с сухой частью до полного растворения.
  3. Накройте, отстаивайте 2 дня. При необходимости перед применением процедите.
  4. Употреблять напиток необходимо отдельно от приема пищи – за 1 час до него или утром натощак или через 3 часа после еды. Перед сном принимайте по половине стакана.

Чайный гриб можно хранить в прохладном месте 20–30 суток. Для приготовления новой порции возьмите осадок, оставшийся на дне кувшина, добавьте свежего заваренного чая с небольшим количеством сахара, перемешайте. Удобная банка с дозатором-краном позволит вам без затруднений пить готовый продукт.

Побочные действия

На данный момент побочных действий не выявлено.

Противопоказания

Ферментированный чайный гриб свойства

Индивидуальная непереносимость к составу напитка, а также:

  • детский возраст до 3 лет;
  • язва, гастрит и прочие патологии ЖКТ в фазе обострения;
  • аллергия.

Особые указания

Безрецептурный препарат.

Влияние на способность управлять авто и механизмами

Не сообщалось о неблагоприятном воздействии.

Чайный гриб фармакологическое действие

Ферментированный чайный гриб – кисло-сладкий, слегка газированный напиток, который станет вашим надежным помощником в деле поддержания здоровья всей семьи. Имеет богатый состав. Пробиотики, антиоксиданты, органические кислоты, витамины обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поэтому готовый настой принесет массу пользы. Защищает от дисбиоза, улучшает пищеварение, усиливает выведение токсических веществ, восстановление клеток поджелудочной железы и печени.

Кроме того, заряжает энергией. Заметно улучшает процесс обмена, в том числе метаболизм, поддерживает нормальную массу тела, усиливает работоспособность и выносливость. Минералы и витамины в биодоступной форме восполняют нехватку. Особенно актуальны в осеннее и зимнее время, повышают иммунный ответ и защищают от инфекций.

Чайный гриб (комбуча) в банке уникален. Это – тонизирующий напиток, который можно принимать круглый год для улучшения самочувствия. Содержащиеся в нём дрожжевые культуры и бактерии, полезные для организма, в связке приобретают черты настоящей живой лаборатории. Она «производит» не просто важные элементы. Синтезирует настоящие лечебные вещества, позволяющие защититься от многих болезней и ускорить выздоровление. Удобная тара с краном-дозатором позволит без усилий оценить весь вкус напитка.

Ферментированный чайный гриб купить

Аналоги

Ферментированный чайный гриб – уникальный симбиоз дрожжевых и бактериальных культур, которые по своим характеристикам почти не имеют аналогов. Схожим действием обладают:

  • травяные настои;
  • пищевые добавки.

Однако сырье для их приготовления обычно обработано таким образом, что практически не сохраняет ценных свойств. Чайный гриб – это полностью живая субстанция. Она совместима с тканями человека, на 100% усваивается, не вызывает привыкания и других побочных эффектов.

Достоинства:

  • дает комплексное оздоровление, защищает от бактерий, вирусов, грибков и других патогенов, укрепляет иммунную систему;
  • хорошо влияет на функцию печени, почек, ЖКТ, выводит наружу токсины;
  • содержит живые пробиотики, важные для пищеварения и защиты от дисбактериоза;
  • не содержит химических компонентов, имеет на 100% натуральный состав и приятный легкий вкус;
  • можно использовать ежедневно.

Освежающий напиток подарит вам легкость во всем теле, хорошее самочувствие, заряд бодрости и здоровье на долгие годы. Банку для готового продукта вы можете использовать по своему усмотрению.